You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Tata Air Akan Ganti 10 Pompa Tua
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dinas Tata Air akan Ganti 10 Pompa Tua

Dinas Tata Air DKI Jakarta akan mengganti 10 pompa yang tersebar di lima wilayah kota. Sebab pompa-pompa tersebut telah berumur cukup tua.

Ada 10 pompa buatan tahun 70-an yang akan kita ganti, usianya sudah tua. Sekarang sudah diproses lelang

"Ada 10 pompa buatan tahun 70-an yang akan kita ganti, usianya sudah tua. Sekarang sudah diproses lelang," ujar Teguh Hendarwan, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, ‎Senin (9/5).

Adapun pompa tua yang akan diganti itu diantaranya berada di Tomang, Jakarta Barat; Ancol, Sunter Utara dan Dewa Ruci di Jakarta Utara serta pompa di Kali Item‎.

Hambat Saluran PHB, 12 Bangli Dibongkar

Dengan digantinya pompa yang telah berusia itu, Teguh optimistis pada musim penghujan mendatang Ibukota bukan hanya terbebas banjir tapi juga genangan akan hilang.

"Asalkan lelang 10 pompa itu tahun ini tidak batal. Saya yakin pasti enggak akan ada lagi genangan tahun depan," tandasnya.

Saat ini DKI memiliki 451 pompa air dari seluruh wilayah. Dan dari akibat ada beberapa pompa yang tidak maksimal kinerjanya, kerap timbul 56 titik genangan saat hujan deras melanda Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2016 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1035 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye880 personDessy Suciati